Subbiano 3 – Alberoro 0 : prima giornata di Promozione girone D

Buona la prima per il Subbiano. Dopo i due successi in coppa contro Lucignano e Montagnano, arriva la vittoria anche alla prima di campionato contro l’Alberoro. Padroni di casa che passano in vantaggio dopo soli 5 minuti: Cinini sbanda, Ruggeri è al posto giusto al momento giusto ed insacca. Passano due minuti e l’Alberoro ha la palla del pareggio con Vichi, il migliore dei suoi, che con un bel destro a giro colpisce il palo.

Al 16’ sono ancora gli ospiti a provarci: D’Abbrunzo lanciato sulla sinistra mette al centro ma Vichi non riesce ad arrivare bene sul pallone, dall’altra parte arriva Polvani che la rimette ancora in mezzo per Vichi ma un grande intervento di Undini sventa la minaccia. Al 20’ raddoppia il Subbiano: Santiccioli esce malamente dall’area di rigore, Ruggeri se la ritrova tra i piedi e non sbaglia a porta sguarnita. 2 a 0 e doppietta personale per il numero 11. Primo tempo in cui si combatte molto in mezzo al campo e al 39’ una combinazione Terzi-Rubechini smarca il numero 9 che tira di prima intenzione ma la palla viene deviata in corner.

Seconda frazione che inizia come la prima perché il Subbiano trova il gol dopo 3 minuti di gioco: Terzi colpisce la traversa da sinistra, dall’altra parte sul rimbalzo arriva Marmorini che appoggia subito al centro per Rubechini, il numero 10 scarica a Gisti che dal limite dell’area fa partire un tiro che si insacca alle spalle di Santiccioli. Partita che fila liscia fino al 64’, quando viene espulso per doppia ammonizione Orlandini, e tre minuti dopo il Subbiano rimane in 9 per l’espulsione diretta di Frijo per fallo da ultimo uomo (discutibile).

Alberoro che si getta all’attacco cercando il gol con Chiasserini, punizione centrale mandata in corner da Lancini, Nocenti, che di testa non inquadra la porta, e Vichi, punizione che finisce alta. A 5 minuti dal termine è sempre Vichi ad innescare Nocenti che viene atterrato (dubbi sul contatto), con la palla che arriva a Bartoli che non trova lo specchio. E’ sempre il numero 2 che, al termine di una bell’azione con passaggi veloci dentro l’area di rigore, prova la conclusione ma Gisti si oppone mandandola in angolo. Al 91’ altro episodio dubbio con Rubechini, innescato da Pavani, messo a terra dentro l’area: per Marchi non c’è niente nemmeno in questa occasione.

Finisce 3 a 0 per il Subbiano con un’ottima prova dei ragazzi di Bronchi, Alberoro invece sicuramente con qualcosa da rivedere. Degna di nota anche la bella scena alla fine del match con gli Ultras di entrambe le squadre che si sono uniti per qualche coro insieme, segno del gemellaggio tra i due gruppi.

Massimiliano Cuseri

MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Moneti Baracchi, Gisti, Frijio, Undini, Marmorini, Daveri, Terzi, Rubechini, Ruggeri (59’ Pavani)

A disp.: Lottini, Chisci, Parati, Falsini, Galastri, Liserre, Casini, Cini

All.: Dimitri Bronchi

ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bartoli, Cinini, Bindi (74’ Nocenti), Chiasserini, Coglitore (61’ Zelli), Vichi, Jaupaj, Polvani (90’ Gallorini), D’Abbrunzo, Galantini (61’ Vannini)

A disp.: Casini, Tiezzi, Bicchi, Veltroni, Kebede

All.: Luca Giusti

RETI: 5’, 20’ Ruggeri, 48’ Gisti

ARBITRO: Marchi di Siena

ASSISTENTI: Notari e Belli di Siena

NOTE: Ammoniti Terzi, Ruggeri; Chiasserini, Cinini, D’Abbrunzo. Espulsi Orlandini, Frijio. Angoli 3;7. Recupero 2;4.